ちくわときゅうりのマヨポン和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりのマヨポン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
箸休めの一品に、切って調味料2つで和えるだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く斜め切り、ちくわは薄く輪切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうり、ちくわを入れて、マヨネーズ、味ぽんで和える。
  3. 3 かつお節を入れて、さっと和えれば出来上がり!

きっかけ

マヨネーズに味ぽんを混ぜると、しつこ過ぎずさっぱりしたマヨネーズ和えが出来るかなと試してみました。

  • レシピID:1640021336
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る