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しめじと小松菜ともやしのギョニソ入りソテー♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
野菜をオリーブオイルで炒めて子どもが好きなソーセージを入れてコンソメ風味の食べやすいおかずにしました。

材料(2人分)

しめじ(北海道産)
30グラム
もやし(北海道産)
100グラム
小松菜(北海道産)
2本
魚肉ソーセージ
3分の1本
小さじ1
コンソメ顆粒
一つまみ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取ってばらし、もやしは洗ってざるに上げ、小松菜は2,3センチに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して弱火で1の野菜をいため、小さく切った魚肉ソーセージも加えて炒める。
  3. 3
    2に酒、コンソメ顆粒を加えてざっと炒め、味を見て塩コショウをして完成です。

おいしくなるコツ

コンソメを少し加えて子どもが食べやすい味付けにしました。

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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