にんにくの風味が効いた塩ダレ極旨焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎは1cm幅に切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。しめじはほぐしておく。豚細切れ肉に塩こしょうをふっておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやし、しめじを炒める。
-
- 3
- 冷凍うどんは、電子レンジで指定の時間温め、②のフライパンに入れて具と馴染むように炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れて、汁気を飛ばしながら味を絡ませれば出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯に野菜たっぷりの焼うどんを作りたくて、今回は塩ダレ風味にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません