野菜と肉たっぷりの塩味焼きそばめし♪ レシピ・作り方
![野菜と肉たっぷりの塩味焼きそばめし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ef38c59e89bd4a3d1498bfd332b9b96e2208eb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(北海道産) 1個
- にんじん(北海道産) 4センチ
- 玉ねぎ(北海道産) 半分
- 豚薄切り肉 100グラム
- 焼きそば麺 1袋
- ごはん 1膳
- 鶏ガラスープの素 小さじ1強
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 米油 適量
作り方
-
1
ピーマン、人参、玉ねぎは1センチ弱に切り、豚肉はやや大きめの一口大に切る。
- 2 フライパンに米油を熱して肉を炒め、1の野菜も加えてざっと炒める。
-
3
2に小さく切った焼きそば麺とごはんを加えて炒め、鶏がらスープの素、酒を加えて塩コショウで味と調えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません