にんじんと長ねぎのめんつゆ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- にんじん(北海道産) 15グラム
- 長ネギ(北海道産) 2、3センチ
- めんつゆ(ストレート) 小さじ1
- コショウ お好みで少し
- 米油 適量
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて薄切りにしてゆで、細かく切る。長ねぎはみじん切りにする。
- 2 ちいさめの容器にたまごを溶いて1とめんつゆ、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れ、巻きながら焼いて取り出して冷ます。
- 4 3を食べやすく切っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/26 21:58お弁当用に作りました
長ネギが無かったので、代わりに刻みネギを入れました
人参を入れると彩り綺麗で良いですね
レシピ有難うございます