アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ともやしと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜を豆腐と同じくらい柔らかく煮て子どもが食べやすいお味噌汁にしました♪

材料(2人分)

白菜(北海道産)
2枚
もやし(北海道産)
50グラム
豆腐
3分の1丁
出し汁
2カップ強
みそ
小さじ5ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りに葉は小さく切り、沸かした出し汁に入れてもやしと一緒に煮る。
  2. 2
    1に豆腐を2センチ角に切って入れ、少し煮たらみそを加えていただきます。

おいしくなるコツ

野菜を豆腐と同じくらい柔らかく煮て、子どもが食べやすいお味噌汁にしました。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ともやしと豆腐のお味噌汁♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする