もやしと豆苗のおひたしと納豆雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

もやしと豆苗のおひたしと納豆雑穀ごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おひたしと納豆をのせた雑穀ごはんのサッパリした朝食です。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • ★タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • ★水 100CC
  • もやし 50グラム
  • 豆苗 20グラム
  • 納豆 1パック
  • 黒すりごま 小さじ1
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 もやしは洗って、豆苗は根を切り落として長さを半分に切り、熱湯でゆで、しょう油少しをかけておく。
  3. 3 茶碗に1のごはんをよそい2をのせ、添付のたれを混ぜた納豆をかけ、すりごまをかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640021036
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆もやしとうみょう(豆苗)
料理名
もやしと豆苗のおひたしと納豆雑穀ごはん♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る