カツオと梅の定番雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
- 2 1の雑穀ごはんに黒ごまを混ぜる。
- 3 ラップを皿に広げてのせ、天然塩をぱらぱら振り、焼きのりをのせる。
- 4 3に2の雑穀ごはんをのせてかつおぶしと梅干しを中央に置いて包み、おにぎりにしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- カツオと梅の定番雑穀おにぎり♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません