カツオと梅の定番雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

カツオと梅の定番雑穀おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんで定番のおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 梅干し 1個
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 天然塩 少し
  • 焼きのり 1まい

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 1の雑穀ごはんに黒ごまを混ぜる。
  3. 3 ラップを皿に広げてのせ、天然塩をぱらぱら振り、焼きのりをのせる。
  4. 4 3に2の雑穀ごはんをのせてかつおぶしと梅干しを中央に置いて包み、おにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640020907
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
カツオと梅の定番雑穀おにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る