タマネギともやしの塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

タマネギともやしの塩昆布炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
炒めると甘くなる玉ねぎともやしを塩昆布味で炒めました。子どものお弁当にもおいしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってざるに上げる。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1を入れてざっと炒める。
  3. 3 2に塩昆布を入れて酒を入れて炒め合わせて完成です。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

タマネギともやしを炒めて甘さをだし、塩昆布の味で子供もおいしくいただけます。

  • レシピID:1640020897
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
タマネギともやしの塩昆布炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る