チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は1センチはばぐらいに切り、しめじはばらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して1を炒め、素干しえびも加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 2に中華だしの素、酒、塩コショウを加えてお弁当容器に入れて完成です。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は小さめに切ってシメジと合わせ、香ばしい素干しエビの味が美味しい子どもが食べやすいお弁当おかずにしました。
きっかけ
お弁当に。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません