チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
チンゲン菜としめじに素干しエビを加えて子供も食べやすい中華味のおかずにしました。

材料(1人分)

チンゲン菜(茨城県産)
2、3まい
しめじ(北海道産)
10グラム
素干しえび
小さじ2
中華だしの素
一つまみ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
少し

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1センチはばぐらいに切り、しめじはばらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して1を炒め、素干しえびも加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3
    2に中華だしの素、酒、塩コショウを加えてお弁当容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は小さめに切ってシメジと合わせ、香ばしい素干しエビの味が美味しい子どもが食べやすいお弁当おかずにしました。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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