チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜(茨城県産) 2、3まい
- しめじ(北海道産) 10グラム
- 素干しえび 小さじ2
- 中華だしの素 一つまみ
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少し
作り方
- 1 チンゲン菜は1センチはばぐらいに切り、しめじはばらす。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、素干しえびも加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで炒める。
- 3 2に中華だしの素、酒、塩コショウを加えてお弁当容器に入れて完成です。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は小さめに切ってシメジと合わせ、香ばしい素干しエビの味が美味しい子どもが食べやすいお弁当おかずにしました。
- レシピID:1640020863
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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