チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪ レシピ・作り方

チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
チンゲン菜としめじに素干しエビを加えて子供も食べやすい中華味のおかずにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1センチはばぐらいに切り、しめじはばらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を炒め、素干しえびも加えてチンゲン菜が柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2に中華だしの素、酒、塩コショウを加えてお弁当容器に入れて完成です。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は小さめに切ってシメジと合わせ、香ばしい素干しエビの味が美味しい子どもが食べやすいお弁当おかずにしました。

  • レシピID:1640020863
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜としめじと素干しエビの中華風炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る