キュウリとにんじんの中華風ピクルス レシピ・作り方

キュウリとにんじんの中華風ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
作り置き出来る野菜料理!ごま油、醤油も入っているので、普通のピクルスがあまり好きではない人も食べやすい味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5cmくらいの長さに切り、縦4つに切り分ける。
    にんじんも同じくらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒めてから、きゅうりも入れて炒める。油が全体に絡まるように炒める。
  3. 3 酢、砂糖、醤油、塩を合わせて、フライパンに流し入れ、沸騰したら火を止める。
  4. 4 保存容器に入れていりごまをかけ、冷蔵庫で冷やし、味が馴染めば出来上がり!

きっかけ

きゅうりとにんじんで、いつもと違うピクルスを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640020687
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりの漬物きゅうりにんじん
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi-tan0113
    mi-tan0113
    2017/04/27 17:21
    キュウリとにんじんの中華風ピクルス
    食べる前にゴマをかけますねー
    きゅうり買ってきてつけますねっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る