キュウリとにんじんの中華風ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは5cmくらいの長さに切り、縦4つに切り分ける。
にんじんも同じくらいの大きさに切る - 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒めてから、きゅうりも入れて炒める。油が全体に絡まるように炒める。
- 3 酢、砂糖、醤油、塩を合わせて、フライパンに流し入れ、沸騰したら火を止める。
- 4 保存容器に入れていりごまをかけ、冷蔵庫で冷やし、味が馴染めば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi-tan01132017/04/27 17:21食べる前にゴマをかけますねー
きゅうり買ってきてつけますねっ