小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
まるごと小松菜を刻んでマヨチーズトーストをつくりました。生でもいただける小松菜なので、きざんでのせてあっという間にできます。

材料(1人分)

山型パン
1枚
小松菜(茨城県産)
1株
玉ねぎ(北海道産)
くし切り3センチ
ツナ缶
30グラム
マヨネーズ
小さじ2
シュレッドチーズ
30グラム
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜の軸の部分を薄切りにし、茎と葉はざく切りにする。タマネギは薄切りにする。
  2. 2
    パンにマヨネーズ小さじ2をぬって1とツナをのせてチーズをのせ、塩コショウを振る。
  3. 3
    2を熱したオーブントースターで4、5分焼いていただきます。

きっかけ

朝食に野菜たっぷりのトーストをいただきたくて。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったパン
料理名
小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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