小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
まるごと小松菜を刻んでマヨチーズトーストをつくりました。生でもいただける小松菜なので、きざんでのせてあっという間にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の軸の部分を薄切りにし、茎と葉はざく切りにする。タマネギは薄切りにする。
  2. 2 パンにマヨネーズ小さじ2をぬって1とツナをのせてチーズをのせ、塩コショウを振る。
  3. 3 2を熱したオーブントースターで4、5分焼いていただきます。

きっかけ

朝食に野菜たっぷりのトーストをいただきたくて。

  • レシピID:1640020662
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったパン
料理名
小松菜と玉ねぎのツナマヨチーズトースト♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る