牛肉とニラもやしパプリカのプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
ご飯の進む味付けで、野菜も沢山取れる、プルコギ風炒め物です。

材料(2人分)

牛肉薄切り
150g
パプリカ
1/2個
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
塩こしょう
少々
ごま油
小匙1
☆酒
小匙2
☆砂糖
小匙1
☆にんにく醤油
大匙1と1/2
☆コチュジャン
小匙1/3

作り方

  1. 1
    牛肉の薄切りに塩こしょうする。パプリカは薄くスライスする。
    もやしは洗い、ニラは5cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、パプリカもやしを炒める。
    端に寄せて、薄切り牛肉を広げながら両面焼く。
  3. 3
    色が変わったら、もやし、パプリカとフライパンの上で合わせて、ニラを入れて軽く混ぜたら、☆の調味料を加えて、さっとタレを煮詰めながら味を馴染ませれば出来上がり!

きっかけ

牛肉の薄切りで、栄養たっぷりの一品を作ろうと考えました。今回は入れ忘れましたが、風味アップにすりごまを入れても良いと思います。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする