牛肉とニラもやしパプリカのプルコギ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉の薄切りに塩こしょうする。パプリカは薄くスライスする。
もやしは洗い、ニラは5cm幅くらいに切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、パプリカもやしを炒める。
端に寄せて、薄切り牛肉を広げながら両面焼く。
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- 3
- 色が変わったら、もやし、パプリカとフライパンの上で合わせて、ニラを入れて軽く混ぜたら、☆の調味料を加えて、さっとタレを煮詰めながら味を馴染ませれば出来上がり!
きっかけ
牛肉の薄切りで、栄養たっぷりの一品を作ろうと考えました。今回は入れ忘れましたが、風味アップにすりごまを入れても良いと思います。
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