セロリと人参の丸ごとツナ炒め♪ レシピ・作り方
![セロリと人参の丸ごとツナ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/711bb334b6969ece0e0632a08076fa9031477b96.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- セロリ(静岡県産) 2分の1本分
- にんじん(北海道産) 2分の1本
- ツナ缶 30グラム
- 酒 小さじ2
- 酢 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
セロリはよく洗って葉をざく切りにし、茎は薄切りにする。
-
2
にんじんは皮付きのまま細切りにする。
- 3 フライパンにツナを缶汁ごと入れて1と2を入れて炒める。
- 4 3に酒をふってざっと炒めて酢、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- 料理名
- セロリと人参の丸ごとツナ炒め♪
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/06/22 20:54とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷり♪大満足ですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)