セロリと人参の丸ごとツナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ(静岡県産) 2分の1本分
- にんじん(北海道産) 2分の1本
- ツナ缶 30グラム
- 酒 小さじ2
- 酢 少し
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 セロリはよく洗って葉をざく切りにし、茎は薄切りにする。
- 2 にんじんは皮付きのまま細切りにする。
- 3 フライパンにツナを缶汁ごと入れて1と2を入れて炒める。
- 4 3に酒をふってざっと炒めて酢、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- 料理名
- セロリと人参の丸ごとツナ炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/06/22 20:54とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷり♪大満足ですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)