菜の花の簡単からし和え レシピ・作り方

菜の花の簡単からし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
春野菜のほのかな苦味と春の味♪シンプルに塩茹でして、ポン酢にからしを混ぜて和えれば簡単からし和えの出来上がり!

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 味ポン 大匙1と1/2
  • からし 小匙1
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 菜の花は良く洗い、塩を1つまみ入れた湯で、好みの硬さに茹でる。
  2. 2 水にさらし、ザルにあげ、よく絞り、3〜4cmの長さに切る。
  3. 3 味ポンにからしを良く混ぜたものを、菜の花に和え、すりごまをまぶして出来上がり!

きっかけ

菜の花を簡単に美味しく食べられるように考えました。

  • レシピID:1640020618
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る