北海道産皮付き人参と丸ごと玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(北海道産) 小1本
- 玉ねぎ(北海道産) 1個
- えのきたけ 4分の1袋
- 酒 小さじ1強
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 にんじんは皮をたわしでゴシゴシ洗って皮ごと薄い半月切りにする
- 2 玉ねぎは皮をむいて皮をよく洗い、玉ねぎは1センチ幅に切る。
- 3 鍋に水2、5カップと1と2を入れて火にかけて煮、酒、コンソメキューブ、エノキタケを入れて煮たてて味を見る。
- 4 3に塩コショウを入れて味を調え、粉チーズをふって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません