北海道産皮付き人参と丸ごと玉ねぎのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

北海道産皮付き人参と丸ごと玉ねぎのコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
北海道産の甘い人参と玉ねぎを丸ごとスープにしていただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をたわしでゴシゴシ洗って皮ごと薄い半月切りにする
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて皮をよく洗い、玉ねぎは1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水2、5カップと1と2を入れて火にかけて煮、酒、コンソメキューブ、エノキタケを入れて煮たてて味を見る。
  4. 4 3に塩コショウを入れて味を調え、粉チーズをふって完成です。

きっかけ

道産野菜で美味しいパン食のスープを作りたくて。

  • レシピID:1640020595
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーおかずコンソメスープ
料理名
北海道産皮付き人参と丸ごと玉ねぎのコンソメスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る