ヘルシー!豆腐ベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 150g
- ☆強力粉 150g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆ドライイースト 小さじ1/3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を1分レンジで温める。
- 2 ザルに豆腐を入れて水をきる。
- 3 ボールに豆腐と☆を入れて、しっかりこねる。
- 4 粉っぽさがなくなったら、ラップをかけて30分発酵。オーブンを200℃に余熱。
- 5 3等分に分けて、ベーグルの形に成型する。
- 6 鍋でたっぷりお湯を沸かして、砂糖を溶かす。
- 7 ベーグルを片面1分ずつ茹でる。
- 8 余熱したオーブンで、15分焼く。
- 9 完成!
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