玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪ レシピ・作り方

玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
玉ねぎの皮も入れて作ったポリフェノールたっぷりのスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき,皮はよく洗う。キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に水2カップと1とローリエ、半分の長さに切ったエノキタケを入れて火にかけて煮る。
  3. 3 2に酒、コンソメキューブを加えて煮立て、味を見て塩コショウを加え、豆苗を加えてさっと煮て完成です。

きっかけ

北海道産の有機玉ねぎで美味しくてヘルシーなスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎの皮をよく洗って加えると美味しい栄養がたっぷりのスープになります。

  • レシピID:1640020558
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープ
料理名
玉ねぎとキャベツとエノキタケのヘルシースープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る