作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいも、パプリカ、かぼちゃは全て1cm角に切る。ブロッコリーは茎の部分を1cm角に切る。緑の部分は塩茹でにする。ベーコンも同じ大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、野菜(ブロッコリーの緑の部分以外)ベーコンを全て入れる。野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶、水、コンソメキューブを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 器によそい、塩茹でにしたブロッコリーを乗せ、粉チーズを振って出来上がり!
きっかけ
朝ごはんに野菜たっぷりのトマト味のスープを作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません