素材の旨みたっぷり蒸し野菜 レシピ・作り方

素材の旨みたっぷり蒸し野菜
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
野菜を蒸すことで、野菜の旨味が丸ごと頂けます。お手製ソースをかけてモリモリ野菜を食べましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは大きめの房に切り分ける。
    じゃがいもは皮を綺麗に洗う。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、じゃがいもと同じサイズに切る。かぼちゃはワタとタネを取り除き、同様にじゃがいもと同じサイズに切る。
  3. 3 蒸し器にベーキングペーパーを敷き、野菜を並べる。
  4. 4 蒸気が上がったら、中火弱にして野菜が柔らかくなるまで蒸す。ブロッコリーは火の通りが早いので、先に取り出す。
  5. 5 蒸しあがったじゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。かぼちゃ、にんじんも食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  6. 6 ☆の調味料を合わせソースを作る。
  7. 7 野菜を器に盛り付け、ソースを添えて出来上がり!

きっかけ

温野菜を美味しく食べたいと思いシンプルな作り方にしました。

  • レシピID:1640020127
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリーにんじん
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る