わけぎとイカの白味噌和え レシピ・作り方

わけぎとイカの白味噌和え
  • 約10分
miena11
miena11
イカとわけぎを湯がくだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • わけぎ 200g
  • イカ 1枚
  • 白味噌 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 わけぎとイカを沸騰したお湯で軽くさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白味噌・砂糖・お酢を耐熱ボール等に入れてかき混ぜる、電子レンジで20秒ほど加熱して、軽くかき混ぜる。

    わけぎとイカ、白ごまを加えて和えて完成。

きっかけ

実家で育ててるわけぎをもらって母から教えてもらったレシピ。

  • レシピID:1640020049
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る