居酒屋風 一口 月見つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ肉 280g
- 麺つゆ 小さじ2
- 料理酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 小麦粉 小さじ2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
合挽きミンチ肉をボールに移して小麦粉小さじ1を加えて手でこねて、丸く形作る。
上から更に小麦粉をはたく。 -
2
中火で油をひいたフライパンで両面を焼く。
裏返す時以外は蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
麺つゆ・料理酒・みりんを加えて、絡めたら完成。
召し上がる際にたまご(分量外)につける。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません