じゃこ入り豆腐の落とし揚げ レシピ・作り方

じゃこ入り豆腐の落とし揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
おじゃことかつおぶしで旨味がたっぷり、豆腐のヘルシーな揚げ物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、潰しながらボウルに入れ、ちりめんじゃこ、かつおぶし、小口切りにした青ねぎ、小麦粉、卵、酒、醤油を入れ混ぜる。
  2. 2 180度に熱した油に、大きめのスプーンでタネをすくって、ポトンと落とし入れる。
  3. 3 周りがきつね色になるまで、カラッと揚げる。油を切って、皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

ちりめんじゃこがたくさんあり、豆腐を入れてヘルシーでボリュームのある一品を作ろうと考えました。

  • レシピID:1640019935
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐ちりめんじゃこ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る