ゴマ風味の中華風五目サラダ レシピ・作り方

ゴマ風味の中華風五目サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
タレが自慢の中華風サラダです。ケチャップを入れる事で、旨味とまろやかさがプラスされて、野菜とうまく絡んで美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
    トマトはくし切りにする。
  2. 2 もやしは600wの電子レンジで1分半加熱する。
  3. 3 卵を割りほぐし、塩をして、フライパンで薄焼き卵を焼き、薄切りにする。
  4. 4 ☆の調味料を合わせる。
  5. 5 きゅうり、もやし、トマト、卵、カニカマを器に盛り、食べる直前に合わせダレを絡める。

きっかけ

昔実家で春雨サラダとして作っていたレシピです。中身をいろいろ変えても美味しい

  • レシピID:1640019879
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダごまだれ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る