餃子の具にうどんを混ぜて☆うどん餃子 レシピ・作り方

餃子の具にうどんを混ぜて☆うどん餃子
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
餃子の具が余ったら、皮で包まず、うどんを混ぜ込んで、ごま油で両面カリッと焼いたうどん餃子はいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の具に、3〜4cm幅くらいに切ったうどん、卵、片栗粉、オイスターソースを混ぜ、しっかりなじむように混ぜ込む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、丸く平たく形作ったタネを並べ、蓋をしながら、色良く焼く。
  3. 3 皿に盛り出来上がり!

きっかけ

餃子の具が余ったので、むかし友人から聞いた、うどん餃子を思いだして作ってみました。

  • レシピID:1640019878
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼き餃子
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る