鯖の中華あんかけ レシピ・作り方

鯖の中華あんかけ
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
塩鯖フィレを使って、簡単に作れる一品です。

材料(4人分)

  • 塩鯖フィレ 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 人参 5cm
  • エノキ 1/4株
  • 小松菜 2株
  • ※水 1cup
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1.5
  • ※酢 小さじ2
  • ※片栗粉 大さじ1.5
  • ※ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ※は合わせておく。
  2. 2 人参は細切りに、エノキは半分の長さに、小松菜は5cmの長さに切る。
  3. 3 鍋かフライパンで②を炒める。
    少ししんなりしたら※を加え、とろみがついたら火を消す。
  4. 4 塩鯖フィレは半分に切り、皮に切れ目を入れて全体に薄力粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、④を揚げ焼きする。
  6. 6 皿に⑤を盛り、③をかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019814
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る