豆腐と卵の鶏ガラスープ レシピ・作り方

豆腐と卵の鶏ガラスープ
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
生姜も入っているので体が温まる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2cm四方に切り、白滝は5cm位に切り、卵は溶いておき、生姜、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰させる。生姜、豆腐、白滝を入れ、2~3分火を通し、鶏がら粉末を入れる。
  3. 3 火にかけながら溶き卵を回しながら入れる。

    火を止めて長ネギをまぶし、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

味噌汁だけじゃ飽きるので

おいしくなるコツ

長ネギは煮込まないで最後に落とすのが私の好み

  • レシピID:1640019789
  • 公開日:2017/01/20
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カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐しらたき
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