パプリカとゴーヤで酢豚風☆ レシピ・作り方

パプリカとゴーヤで酢豚風☆
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
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豚カツ用の肩ロースを細く切って、素揚げしたパプリカ、ゴーヤで酢豚風に!お弁当に入れた後、写真を撮り忘れた事に気付き、画像には少量しか写ってません^^;

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 赤黄パプリカは1.5cmくらいの幅に切る。ゴーヤは種、わたを取り、縦半分に切って、7mmくらいの厚さに切る。豚肉は1.5cmくらいの幅に切り揃える。
  2. 2 豚肉に軽く塩をふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 油を180℃に熱し、パプリカ、ゴーヤを素揚げする。
    豚肉もカラッと揚げる。
  4. 4 ☆のタレを熱し、ぶくぶくしたら、素揚げした野菜、豚肉をいれ、タレを絡めれば出来上がり!

きっかけ

豚カツ用の肩ロースがあったので、彩りの良いおかずを作ろうと、頑張ってました。

  • レシピID:1640019635
  • 公開日:2017/01/13
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その他の豚肉ゴーヤパプリカ簡単豚肉料理
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