高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方

高野豆腐のミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
牛乳を使うことで、牛乳の旨味が出汁の代わりになり、薄味で、美味しく食べられます。カルシウムアップで、お子様や、お年寄りにもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、1枚を4つに切る。
    人参は1〜2cmの厚さに輪切りにする。
  2. 2 鍋に牛乳、醤油、砂糖を入れ、高野豆腐、人参を入れ火をつける。
  3. 3 中火にかけ、沸騰したら、弱火にして、約10分煮る。
    ほとんど汁気が無くなり、にんじんが柔らかくなったら火を止める。彩りに塩茹で枝豆を飾れば出来上がり!

きっかけ

牛乳屋さんが作っている冊子に、ミルクを使った煮物が載っていたので、高野豆腐で試してみようと作りました。

  • レシピID:1640019618
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐牛乳・乳飲料
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る