高野豆腐のミルク煮 レシピ・作り方
![高野豆腐のミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07058f135bd98d08c7fcd2cd469517b908cc5b9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、1枚を4つに切る。
人参は1〜2cmの厚さに輪切りにする。 - 2 鍋に牛乳、醤油、砂糖を入れ、高野豆腐、人参を入れ火をつける。
-
3
中火にかけ、沸騰したら、弱火にして、約10分煮る。
ほとんど汁気が無くなり、にんじんが柔らかくなったら火を止める。彩りに塩茹で枝豆を飾れば出来上がり!
関連情報
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません