わさび菜とおじゃこの簡単お惣菜 レシピ・作り方

わさび菜とおじゃこの簡単お惣菜
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
わさび菜は意外とピリッとしてなくて、菜の花のような味、食感です。子供でも食べやすいお惣菜になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を4〜5cmのざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油お匙1を熱し、じゃこ、わさび菜を入れ炒める。
  3. 3 わさび菜がしんなりしたら、酒、しょうゆ、砂糖で味付けし、火を止める。

きっかけ

珍しくわさび菜が手に入ったので、シンプルにおじゃこと炒めたお惣菜を作ってみました。

  • レシピID:1640019616
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ちりめんじゃこフライパンだけでおつまみ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る