どっさり白菜&骨付き鶏の旨味たっぷり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水800cを鍋に入れ、鶏のぶつ切りを入れ、鶏の良い出汁がでるまで、20分ほど煮込む。灰汁をとる。
- 2 白菜はざく切り、白ねぎは青い部分を除いて斜め切り、しめじはほぐして、鍋の中に入れる。
- 3 白菜が柔らかくなるまで煮て、緑豆春雨を戻さずそのまま入れ、少し煮立ててから火を切る。
- 4 青ねぎの青い部分をみじん切りにする。器に入れ、醤油、砂糖、すりごまを入れ、混ぜてタレを作る。
- 5 取り分けて、タレをかけて食べる。
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