アーモンドミルクで☆杏仁豆腐風デザート レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- アーモンドミルク 200cc
- 牛乳 500cc
- イナアガー 10g
- 砂糖 30g
- ナタデココ 一袋
- 冷凍マンゴー 適量
作り方
- 1 今回はかんてんパパから出ているイナアガー、グリコのアーモンド効果を使用しました。
- 2 イナアガー10gに、砂糖30gをまぜておく。
- 3 鍋にアーモンドミルク、牛乳を入れ、②のイナアガーを入れ良く混ぜる。
- 4 火にかけ、イナアガーが溶けるようによく混ぜる。沸騰寸前で火を止める。
- 5 大きめのタッパーに流し入れ、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まった杏仁豆腐を大きいスプーンで、2〜3さじすくい取り、容器に入れる。ナタデココ数粒と、ナタデココのシロップをかけ、冷凍マンゴーを飾る。
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ジョンとポーク2017/01/15 13:02冷凍ベリーを乗せて。おいしかったです。