照り焼き風☆ローストチキン レシピ・作り方

照り焼き風☆ローストチキン
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
骨付き肉をタレに漬け込み、オーブンで焼くだけ!
簡単だけど豪華な一品です。

材料(2人分)

  • 骨付きもも肉 2本
  • 塩胡椒 少々
  • ※酒、砂糖、みりん、醤油 各大さじ2
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • ※おろしニンニク チューブで2cm

作り方

  1. 1 骨付きもも肉は全体にフォークを刺し、軽く塩胡椒をする。
  2. 2 ビニール袋に①と※を入れて少し揉み、冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3 210度に予熱したオーブンで25〜40分焼いたら出来上がり!

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1640019510
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る