照り焼き風☆ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付きもも肉 2本
- 塩胡椒 少々
- ※酒、砂糖、みりん、醤油 各大さじ2
- ※ケチャップ 大さじ1
- ※おろしニンニク チューブで2cm
作り方
- 1 骨付きもも肉は全体にフォークを刺し、軽く塩胡椒をする。
- 2 ビニール袋に①と※を入れて少し揉み、冷蔵庫で1時間以上置く。
- 3 210度に予熱したオーブンで25〜40分焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど豪華な一品です。