関西風♪簡単美味しいお好み焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、だしの素、水を泡立て器でよく混ぜて30分冷蔵庫で寝かせる。
- 2 山芋をすりおろし、①に加え混ぜる。
- 3 キャベツをみじん切りにし、青ねぎは小口切りにし、②に混ぜる。
-
4
卵を割り入れ、ざっくり混ぜる。
天かすを入れてさらに混ぜる - 5 ホットプレートを220度に熱し、サラダ油少量をクッキングペーパーで伸ばす。お好み焼きのタネを丸く広げ、上に5cm位に切った豚バラ肉を乗せる。
- 6 フタをして、5分程焼く。ひっくり返して3分程焼き、またひっくり返して1〜2分焼いてから、ひっくり返す。この分量で5枚程焼ける。
- 7 皿に乗せ、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません