アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の煮汁で☆中華おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
煮物の煮汁をリメイク!
お肉は入ってないのに、コクのある美味しいおこわが作れます。

材料(4〜8人分)

2合
もち米
2合
舞茸
1/2株
油揚げ
1枚
人参
3cm
煮汁(レシピID:1640019127)
300〜400ml
煮汁と合わせて750ml
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米は洗い、ひたひたの水に30分ほど浸けておく。
  2. 2
    油揚げは油抜きをして細切りに、人参も細切りに、舞茸は小房に分ける。
  3. 3
    ①の水気を切り、炊飯器に入れる。
    煮汁と水を入れ、②をのせて炊飯スタート!
  4. 4
    炊き上がったらごま油をたらしたら出来上がり!

きっかけ

残った煮汁が勿体無くて作りました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする