材料(4〜8人分)
- 米
- 2合
- もち米
- 2合
- 舞茸
- 1/2株
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3cm
- 煮汁(レシピID:1640019127)
- 300〜400ml
- 水
- 煮汁と合わせて750ml
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 米ともち米は洗い、ひたひたの水に30分ほど浸けておく。
-
- 2
- 油揚げは油抜きをして細切りに、人参も細切りに、舞茸は小房に分ける。
-
- 3
- ①の水気を切り、炊飯器に入れる。
煮汁と水を入れ、②をのせて炊飯スタート!
-
- 4
- 炊き上がったらごま油をたらしたら出来上がり!
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お肉は入ってないのに、コクのある美味しいおこわが作れます。