人参たっぷり!!キャロットケーキ♡ レシピ・作り方

人参たっぷり!!キャロットケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
人参たっぷり、カロチン、ビタミンが豊富な上に、とっても優しく美味しいケーキです♡レモンアイシングのアクセントが効いてます!

材料(8人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 3個
  • 人参 200g
  • マスカルポーネチーズ(ヨーグルトでも可) 40g
  • レモン汁 大匙1
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • シナモン 小匙1
  • (アイシング)
  • 粉砂糖 50g
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、すり混ぜる。
  2. 2 卵をフォークで溶いて、少しずつ分離しないように加え混ぜる。
  3. 3 皮をむいて輪切りにした人参を、鍋で柔らかくなるまで茹で、フードプロセッサーで、潰し、②に入れ混ぜる。
  4. 4 マスカルポーネチーズを入れ、更に混ぜ、レモン汁を、加える。
  5. 5 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるい、④に半分加え、泡立て器でなじませる。
  6. 6 残りの半分を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  7. 7 パウンドケーキ型に、ベーキングシートを敷き、⑥を流し入れる。
  8. 8 180℃に余熱したオーブンで45分焼く。楊枝で刺して何もついてこなければ焼き上がり。
  9. 9 粉砂糖にレモン汁を加え、とろとろになるまで良く混ぜる。
  10. 10 焼き上がったケーキが冷めてから、⑨のアイシングをスプーンでかけて、アイシングが固まれば出来上がり!

きっかけ

オーストラリア産の人参があったので、外国でも人気のキャロットケーキを人参たっぷりで作ってみようと思いました。人参に甘みで優しいお味になりましま。

  • レシピID:1640019078
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る