人参たっぷり!!キャロットケーキ♡ レシピ・作り方
![人参たっぷり!!キャロットケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365c74883e9419d9ba1ab85c7ea8a1c33e8f5a47.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、すり混ぜる。
- 2 卵をフォークで溶いて、少しずつ分離しないように加え混ぜる。
-
3
皮をむいて輪切りにした人参を、鍋で柔らかくなるまで茹で、フードプロセッサーで、潰し、②に入れ混ぜる。
-
4
マスカルポーネチーズを入れ、更に混ぜ、レモン汁を、加える。
- 5 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるい、④に半分加え、泡立て器でなじませる。
- 6 残りの半分を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 7 パウンドケーキ型に、ベーキングシートを敷き、⑥を流し入れる。
-
8
180℃に余熱したオーブンで45分焼く。楊枝で刺して何もついてこなければ焼き上がり。
-
9
粉砂糖にレモン汁を加え、とろとろになるまで良く混ぜる。
-
10
焼き上がったケーキが冷めてから、⑨のアイシングをスプーンでかけて、アイシングが固まれば出来上がり!
きっかけ
オーストラリア産の人参があったので、外国でも人気のキャロットケーキを人参たっぷりで作ってみようと思いました。人参に甘みで優しいお味になりましま。
- レシピID:1640019078
- 公開日:2016/11/20
関連情報
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません