作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大の大きさに切る。一枚の鶏肉で9切れ程になる。軽く塩をし、片栗粉を
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- 2
- ピーマンは半分に切り、タネを取る。半分を1/4に切る。玉ねぎ、人参も同じくらいの大きさに切る。
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- 3
- 油を180度に熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を両面3分ずつ揚げる
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- 4
- 同じ油に、野菜を全て入れ、1分半程揚げる。
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- 5
- ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れ少し沸かしてから、③の鶏肉、④の野菜を一気に入れ、タレが絡むように煮詰めれば出来上がり
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- 6
- *にんにく醤油は醤油100ccに、にんにく4〜5かけ入れ、一晩浸けておいたもの。冷蔵庫で1カ月くらい保存できるので、多めに作っておくと便利です。
きっかけ
酢豚風に鶏肉で甘酢味の一品を作ろうと思いました。
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