揚げ鶏の酢豚風♪ レシピ・作り方

揚げ鶏の酢豚風♪
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
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酢豚風の揚げ鳥。酢豚とはまた違った美味しさです。ご飯にも合うので、お弁当にもどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切る。一枚の鶏肉で9切れ程になる。軽く塩をし、片栗粉を
  2. 2 ピーマンは半分に切り、タネを取る。半分を1/4に切る。玉ねぎ、人参も同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 油を180度に熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を両面3分ずつ揚げる
  4. 4 同じ油に、野菜を全て入れ、1分半程揚げる。
  5. 5 ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れ少し沸かしてから、③の鶏肉、④の野菜を一気に入れ、タレが絡むように煮詰めれば出来上がり
  6. 6 *にんにく醤油は醤油100ccに、にんにく4〜5かけ入れ、一晩浸けておいたもの。冷蔵庫で1カ月くらい保存できるので、多めに作っておくと便利です。

きっかけ

酢豚風に鶏肉で甘酢味の一品を作ろうと思いました。

  • レシピID:1640018925
  • 公開日:2016/11/16
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