ヘルシーなおからハンバーグ☆キノコソース レシピ・作り方
材料(a人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りににして、レンジで1分間加熱する。
- 2 ボウルに豚挽肉を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 3 ②に生おから、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を加え、よく混ぜる。
- 4 小判形に成形しフライパンに並べる。
- 5 フライパンを加熱し、ハンバーグの両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
- 6 ⑤のハンバーグを焼いた後のフライパンに小房に分けたしめじを入れ、炒める。
- 7 しめじがしんなりしたら※を加え、一煮立ちさせたら⑤のハンバーグにかけて出来上がり!
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
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