ヘルシーなおからハンバーグ☆キノコソース レシピ・作り方

ヘルシーなおからハンバーグ☆キノコソース
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
簡単ヘルシーなおからハンバーグです。

材料(a人分)

  • 生おから 100g
  • 豚挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • しめじ 1/2株
  • ※ケチャップ、とんかつソース 各大さじ4
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※マーガリン 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りににして、レンジで1分間加熱する。
  2. 2 ボウルに豚挽肉を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 ②に生おから、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を加え、よく混ぜる。
  4. 4 小判形に成形しフライパンに並べる。
  5. 5 フライパンを加熱し、ハンバーグの両面に焼き色がついて、中まで火が通ったら皿に盛り付ける。
  6. 6 ⑤のハンバーグを焼いた後のフライパンに小房に分けたしめじを入れ、炒める。
  7. 7 しめじがしんなりしたら※を加え、一煮立ちさせたら⑤のハンバーグにかけて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018868
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る