野菜たっぷり♪豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪豚肉の生姜焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
普段の生姜焼きを少しアレンジし、野菜たっぷりの炒め物にしました。お弁当にも彩りよく栄養満点です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんは細切り、ピーマンは種を取り細切り、玉ねぎは薄切りに切り揃え
  2. 2 ②合わせ調味料を作っておく。にんにく醤油(100ccの醤油ににんにくを5、6かけつけておいたもの)、砂糖、酒、みじん切りをした甘酢生姜(無ければ生姜5gをすりおろす)を入れまぜる。
  3. 3 ②豚肉に薄く塩をして、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ③熱したフライパンに、薄く油をひき、①の野菜、②の豚肉を入れ、野菜がしんなり、豚肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5 ④②の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
    仕上げにすりごまを少々ふりかけて、出来上がり♪
  6. 6 お弁当用に!200入るおかず容器にちょうど入る分量です。

きっかけ

毎日にお弁当のおかずに、野菜をたっぷり入れた栄養満点の生姜焼き風を作ってみました。冷蔵庫にお寿司についていた甘酢生姜があり、生姜をする手間を省く為使ったところ、甘酸っぱい味がぴったり合いました。

  • レシピID:1640018651
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る