鶏もも肉のバジルレモン レシピ・作り方

鶏もも肉のバジルレモン
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
バジルとレモンの爽やかな味が美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は全体をフォークで刺し、一口大に切る。
    ビニール袋に入れて※を加え、よく揉み込む。
    そのまま15分間放置する。
  2. 2 人参は一口大に、玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分ける。
    インゲンはさっと茹でて冷水に取り、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに①を入れて加熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら人参、玉ねぎ、しめじを入れて更に炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、火を止める。
    インゲンを加えてサッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018478
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る