豆腐入り☆フワフワ肉団子 レシピ・作り方

豆腐入り☆フワフワ肉団子
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
豆腐を加えてフワッフワな肉団子です。

材料(4人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 木綿豆腐 200g
  • ※卵 1個
  • ※パン粉 大さじ3
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※おろし生姜 チューブで3cm
  • ※醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ◎酢、醤油、酒、砂糖 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉 水(大さじ1)と片栗粉(大さじ1/2)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1時間ほどザルの上に置いて、水切りをする。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、木綿豆腐、※を入れてよく練る。
  3. 3 一口大に丸め、フライパンに加熱したサラダ油で揚げ焼きする。
  4. 4 全体にこんがりと焼き色がついたら、余分な油を拭き取る。
    ◎を加えて加熱し、煮立ったら水溶き片栗粉を加えて絡める。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640018415
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る