ダイエット中に☆糸こん入り青じそキムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1/2袋
- 糸こんにゃく(あく抜き済みのもの) 1袋(160g)
- ごま油 小さじ1
- 水 50ml
- めんつゆ 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- キムチ 50g
- 青じそ 3枚
作り方
- 1 フライパンに糸こんにゃくを入れ、水分が出なくなるまで乾煎りする。
- 2 ①に焼きそば麺、ごま油、水、めんつゆを加えて炒める。
-
3
水分がほとんど無くなったら、コチュジャン、キムチを加えてザッと混ぜて出来上がり!
千切りにした青じそをのせて、お召し上がり下さい。
きっかけ
ダイエット中のランチに作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンは意外と高カロリー(大さじ1で34kcal)なので、入れ過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1640018079
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
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ダイエット中のランチにピッタリです。