三崎まぐろときゅうりのわさびマヨネーズサンド♪ レシピ・作り方

三崎まぐろときゅうりのわさびマヨネーズサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
三崎まぐろで作ったツナ風で、ヒンヤリおいしいきゅうり入りのサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

  • 薄切り食パン 1枚
  • 三崎まぐろ 3、40グラム
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ワサビ 少し
  • マヨネーズ 大さじ1
  • きゅうり 3分の1本

作り方

  1. 1 三崎まぐろは熱したフライパンに入れて酒をふって蒸焼きにし、塩コショウをふってほぐす。
  2. 2 食パンを2等分し、わさびとマヨネーズをぬって薄切りにしたきゅうりと1をのせ、もう一枚をかぶせる。
  3. 3 2を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

暑い日の朝食に、冷やしたサンドイッチが食べたくて。

  • レシピID:1640017886
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る