材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 3株
- 人参
- 4cm
- ニラ
- 1/3袋
- ごま油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3〜4
- 塩胡椒
- 少々
- 米
- 2合
- 水
- 350ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、小松菜、人参、ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、小松菜、人参、ニラを炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わって、野菜が少ししんなりしたら焼肉のタレ、塩胡椒を加えて水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- お米は洗って炊飯器の釜に入れる。
水を加える。
-
- 5
- ③を④に入れて混ぜる。
「早炊きモード」で炊く。
-
- 6
- 出来上がったら卵を割りいれてよく混ぜ、蓋を閉めて「保温モード」で10分蒸らしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません